Troisième journée du salon de l’agriculture de Tarbes ce samedi. La foule est attendue pour ce premier jour du week end. Ce samedi, deux temps forts du concours agricole avec les races Gasconne et Blonde d’Aquitaine : le programme complet de ce samedi 9 mars :
09h00 – Concours Départemental Race Prim-Holstein – Hall 1 RING
10h00 – Concours Départemental Race Blonde d’Aquitaine – Hall 1 RING
10h00 – Conférence : Les bonnes pratiques de chargement des bovins – MSA MPS, MSA Sud Aquitaine-Euralis – Espace Conférence Hall 4
11h00 – Démonstration de la gamme complète de machines pour fendre, scier et conditionner votre bois de chauffage – EXTERIEUR – Stand AMR
11h00 – Information sur les parcours de formations du Lycée Lautréamont – Espace Conférence Hall 4
11h00 – Atelier Gourmand : Par l’Association Pot’Chefs – Hall 3
11h30 – Sur le stand du Blanc des Pyrénées : Accord mets et vins avec un vigneron en AOC Madiran et la nouveauté du Fromage Blanc des Pyrénées– Animation par l’Office de Tourisme Cœur Sud-Ouest – Hall 3
14h00 – Concours Inter-Régional Race Gasconne des Pyrénées – Hall 1RING
14h00 – Conférence : Pour un tourisme de campagne durable par l’Office de Tourisme Cœur Sud-Ouest – Espace Conférence Hall 4
14h00 – Atelier Gourmand : Par le Lycée Lautréamont – Hall 3
15H00 – Présentation des Races Ovines et caprines des Pyrénées – BERGERIE
15h00 – Conférence : Prévention santé mentale des exploitants agricole et salariés agricoles : DISPOSITIF AMAROK et SENTINELLES. Par L. NORCA, Chargée de mission à la MSA – Espace Conférence Hall 4
16h00 – Atelier Gourmand : Par Anthony GUILHAUME (Restaurant Popôte) – Hall 3
16h00 – Démonstration de la gamme complète de machines pour fendre, scier et conditionner votre bois de chauffage – EXTERIEUR – Stand AMR
16h00 – Conférence : l’ambroisie et les risques qu’elle représente pour la santé des travailleurs agricoles – intervenants MSA MPS Philippe NONIE, Paul ABADIE (préventeurs MSA MPS) et Jérôme LOIRET du Comité Permanent d’Initiation à l’Environnement – Espace Conférence Hall 4
20h00 Fermeture des zones d’expositions
01h45 Fermeture du hall de la restauration