Au pays de la garbure ou du porc noir, nul restaurant ne dispose à ce jour de la fameuse étoile du Guide Michelin. Si deux nouveaux étoilés ont été annoncés ce lundi dans l’ancienne région Midi Pyrénées, ni Tarbes, ni Lourdes ne bénéficient, une nouvelle année, de ce puissant levier d’attraction pour les amateurs de bonne chaire.
Bonne nouvelle cependant, un restaurant situé non loin de la Bigorre, obtient sa première étoile. Situé dans le Gers à Puylausic : La Maison Despouès change de catégorie. Les inspecteurs du guide Michelin soulignent la vue sur les Pyrénées et les collines du Gers et “De la technique, de la créativité et une belle sélection de produits pour un excellent rapport qualité-prix : succès assuré !”
A Toulouse, Yannick Delepech revient dans le périmètre des chefs étoilés avec son restaurant Acte 2. L’ancien chef de l’Amphitryon a choisi une ancienne scierie où “il fusionne la gastronomie et l’esprit bohème d’une table d’hôtes” indique le guide Michelin.