Du 19 au 23 octobre, l’agence de développement économique AD’OCC accompagne 23 entreprises d’Occitanie au SIAL, le salon international de l’alimentation qui se tient au Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte.
Le stand de la Région Occitanie est conséquent avec 375 m2 pour se démarquer dans un salon qui attire 7 200 exposants pour 310 000 visiteurs. Durant 5 jours, le chef Thomas Clament propose des animations culinaires autour des produits des entreprises régionales exposantes.
Les entreprises d’Occitanie viennent au SIAL pour développer l’export et présenter leurs innovations en bénéficiant du dispositif mis en place par l’agence AD’OCC pour séduire le visitorat. Les exposants sous pavillon Sud de France – l’Occitanie :
Aude :
La C – Desserts, pâtisseries et pains congelés –
Rivière Castelnaudary – Cassoulets, plats cuisinés, tartinables
Coopérative l’Oulibo – Huile d’olive, olives et tartinables
Aveyron :
Jeune Montagne – Fromages et aligot
Gard :
Saint Mamet Distribution – Salades de fruits, fruits en conserves, jus de fruits, confitures
HBS – Huile
Senfas – Grossistes en bio
Phyte – Jus de fruits, kombuchas
Brasserie artisanale Meduz – Bières
Gers :
Pacific West Foods France – Produits de la mer congelés
Les ducs de Gascogne – Foie gras et dérivés, terrines et plats cuisinés
L’étuverie – Ail noir et dérivés
Haute-Garonne
Nutrition & Santé – Produits de la marque Gerlinea, Modifast, Wecare, etc.
Saveurs des Pyrénées – Tous les produits des Pyrénées
Hérault :
Salles Frères – Olives, huile d’olive, tartinables et condiments
Bonbec Show – « Tonton Pierrot » : bonbons, confiseries, sucettes
Croustisud – Chips
Comolive – Olives, huile d’olive, tartinables et condiments
Rue Traversette – Tartinables
Auzier Chabernac – Confiserie
L’Epicurien – Tartinables sucrés, salés et confitures
Lot :
La Quercynoise – Foie gras, dérivés –
Pyrénées-Orientales :
Solia – Contenants alimentaires et packaging